COOK, ♥ RECETTE SUCREES

BLONDIE CHOCOLAT BLANC & FRAISES

19/08/2013

DSC_1176 copie2

 

Alors pour commencer un blondie c’est quoi ? C’est un brownie au chocolat blanc. Au départ le chocolat blanc et moi c’est pas vraiment le grand amour je lui préfère sans hésiter le chocolat au lait mais par contre je suis une grande amoureuse des fraises. Je sais aussi que le combo fraise/chocolat blanc est réputé pour être un délice alors je me suis lancée dans cette recette.

Au final c’est une tuerie !

Bien moelleux, le chocolat blanc reste subtil pas du tout écœurant quant au mélange avec la fraise que dire ? Tout simplement délicieux.

Ingrédients

2 œufs

Une vingtaine de fraise

100 gr de beurre

180 gr de chocolat blanc

100 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

Préparation

Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.

Une fois qu’il est bien liquide couper le feu et rajouter le chocolat blanc coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que ce soit bien fondu (remettre un peu sur le feu si besoin).

Blanchissez les œufs et le sucre avec un fouet.

Ajouter le chocolat fondu puis la farine petit à petit et mélanger le tout.

Ajouter les fraises coupées en petits morceaux puis mélanger avec une maryse.

Verser la préparation dans des moules à financiers et enfournez à 170°C pendant 20 minutes. A la sortie les blondies doivent être tout juste dorés.

 

DSC_1171 copie

You Might Also Like

6 PETITS MOTS DOUX

  • Reply rédaction web 19/08/2013 at 08:32

    merci pour le partage! j’adore les fraises

  • Reply manu 19/08/2013 at 09:19

    Ca a l’air délicieux tout ça!!! Je teste la recette dés mon retour de vacance pour me remonter le moral 🙂 !!

  • Reply LadyMilonguera 19/08/2013 at 13:57

    Je t’en piquerais bien un ou deux dis donc !

  • Reply Claire7799 19/08/2013 at 20:33

    Miam une recette comme je les aime!

  • Reply traitement comptabilité 19/08/2013 at 20:49

    Suculante cette recette !! Merci pour ce partage !!

  • Répondre à pinkdessert Cancel Reply