COOK, ♥ RECETTE SUCREES

BROCHETTES DE FRUITS AU CHOCOLAT

01/06/2016

8V0A3182

Malgré le temps pourri du moment j’ai décidé que la saison estivale avait commencée.

Vendredi, par 30°C c’était l’occasion de tester les fameuses brochettes de fruits au chocolat.

Et comme une vidéo vaut mieux que 50 explications voici la vidéo dont je me suis inspirée pour réaliser ma recette:

 

Comme vous pouvez le voir c’est tout simple et déclinable à l’infini.

Quelques petits conseils pratiques :

♥ n’hésitez pas à remettre 30 secondes le chocolat au micro-ondes si il commence à être pâteux : il faut absolument qu’il soit très liquide ;

♥ préparer tous vos accessoires à portée de main ce n’est pas quand on a une fraise dégoulinante de chocolat dans la main qu’on se préoccupe de la feuille de cuisson à mettre dessous ;

♥ pensez à bien mettre une assiette sous votre feuille de cuisson car une fois les fruits posés ils ne sont plus déplaçables et pensez que vous devez les mettre au réfrigérateur ;

♥ quand le fruit est enrobé de chocolat il faut immédiatement y apposer les décorations en sucre, quelques secondes plus tard cela peut être trop tard car le chocolat aura déjà commencé à fixer.

♥ pour le chocolat vous pouvez utiliser celui que vous voulez mais j’avoue avoir une nette préférence pour le chocolat/caramel avec les fruits c’est vraiment divin !

You Might Also Like

AUCUN MOTS DOUX Comments

Leave a Reply