COOK, ♥ RECETTE SUCREES

BROOKIES

04/05/2013

DSC_0153 copie89

 

Si comme moi vous êtes fan des cookies et des brownies alors vous allez adorer le brookies. Cette recette est vraiment délicieuse… idéale pour un gouter gourmand.

 Le brookies 

Ingrédients

Pour le brownie:
– 200g de chocolat
– 100g de beurre
– 150g de sucre
– 80g de farine
– 2 œufs

1- Faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre.

2- Fouetter les oeufs avec le sucre.

3- Ajouter le chocolat fondu aux oeufs puis la farine.

4- Verser dans le moule beurré et recouvert de papier sulfurisé (bien plus pratique pour le démoulage et le nettoyage)

Pour le cookie:
– 140g de beurre
– 160g de sucre
– 1 très gros oeuf
– 220g de farine
– 200g de pépites de chocolat
– 1cc de sel; 1cc de levure

1- Crémer le beurre avec le sucre.

2- Ajouter l’œuf et bien émulsionner.

3- incorporer la farine, le sel, la levure et les pépites de chocolat.

Le montage:

1- Repartir grossièrement la pâte à cookies sur la pâte à brownies refroidi afin que les deux ne se mélangent.

2- Faire cuire 5O min environ à 160° environ avec une feuille d’aluminium sur le dessus. La température doit être douce et longue car le coeur du gâteau a du mal à cuire.

3- Une fois sortie du four patienter quelques minutes et sortait le du moule pour le faire refroidir sur une grille afin que la cuisson ne se prolonge pas.

You Might Also Like

AUCUN MOTS DOUX Comments

Leave a Reply