COOK

BUNNY CAKE

21/03/2016

2

Matériel

  • Moule à cake de 26 cm
  • Emporte-pièce lapin

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 280 gr de sucre en poudre
  • 20 gr de sucre vanillé
  • 18 cl de crème entière
  • 315 gr de farine
  • 1CC de levure chimique
  • 180gr de beurre demi sel fondu
  • 150gr de nutella

Préparation

Préchauffez le four à 160°C et recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Dans un saladier fouettez les œufs avec les sucres au batteur électrique. Ajouter la crème liquide et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez bien. Incorporez enfin le beurre fondu. La texture de la pâte doit être souple et lisse.

Mélangez la moitié de la pâte avec du Nutella. Etalez la pâte au Nutella sur la plaque de pâtisserie et lissez à l’aide d’une spatule. Enfournez pour 15 minutes. Laissez tiédir puis découpez les formes à l’emporte-pièce.

Beurrez et farinez le moule. Versez-y un quart de la pâte vanillée ; alignez ensuite les motifs au centre et sur toute la longueur du moule, en les collant bien les uns aux autres. Recouvrez du reste de pate vanillée.

Lissez la surface et enfournez pour 50 minutes à 170°C. Laissez tiédir puis démoulez.

3

1

 

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Amy | Foodetcaetera 22/03/2016 at 03:24

    J’adore !!!

  • Leave a Reply