COOK

Cheesecake banane thé Matcha

11/05/2013

DSC_0179 copie

Une recette surprenante et délicieuse…

Cheesecake banane & thé matcha

Pâte biscuitée

200g de spéculoos

70 g de beurre

Préparation
2 bananes mûres sans la peau

1 cs de thé Matcha

250 g de kiri

2 œufs entiers

75 g de sucre en poudre

15 g de farine de blé

un filet de jus de citron jaune
Mixez les spéculoos en poudre à l’aide d’un mixeur. Mélangez-les au beurre mou et frottez entre vos mains pour obtenir une pâte sableuse.
Répartir dans le fond d’un moule à fond démontable beurré et tassez à l’aide d’un verre. Réservez au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.
Battre le kiri à l’aide d’un fouet sans trop le travailler. Mixez les bananes avec un filet de jus de citron jaune. Incorporez le sucre, la farine et les œufs. Bien mélangez et rajouter la cuillère de thé matcha. Versez la préparation sur la pâte de spéculoos. Enfournez 15 minutes.
Au bout de ce lapse de temps, baissez la température du four à 100°C et poursuivez la cuisson encore pendant 1 heure.

Eteindre le four et laissez le cheesecake refroidir au réfrigérateur pendant une nuit.

Servir très frais.

You Might Also Like

AUCUN MOTS DOUX Comments

Leave a Reply