COOK, DRINK

CHOCOLAT FRAPPE

15/08/2013

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Une nouvelle boisson dont je suis complétement accroc : le chocolat frappé. Cette recette est tout simplement divine et je la tiens de « Chez Guillemette » un restaurant que j’adore sur Lyon (le city guide Lyon est en cours de préparation).

Concrètement c’est le même gout qu’un chocolat chaud mais version glacée… Ma citronnade a de quoi s’inquiéter je vous le dis. J’ai rajouté un petit ingrédient par rapport à la recette de base pour le rendre encore plus chocolaté 😉

J’envisage de décliner la recette avec un chocolat-caramel pour la prochaine fois !

On y va pour la recette :

Pour 4 chocolats frappés

150 gr de chocolat

600 gr de lait

20 gr sucre roux

1 CS de chocolat en poudre Van Houten

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un blender, verser 600g de lait, 20g de sucre roux, le chocolat fondu, le chocolat en poudre et une dizaine de petits glaçons.

Vous pouvez rajouter par-dessus des chamallow, de la cannelle de la poudre de noix de coco.

Servir immédiatement.

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1 PETIT MOT DOUX

  • Reply jameneledessert 19/08/2013 at 00:29

    Une belle petit gourmandise fraîche et chocolatée comme je les aime!!!!!

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