COOK

Compote pomme, poire, vanille & Spéculoos

17/10/2013

DSC_1877 copie

Je vous avais promis des recettes toutes simples à faire spéciales « automne » et bien quoi de plus simple qu’une compote?

Bien sûr j’ai rajouté ma petite touche histoire de la rendre originale et savoureuse en l’occurrence du spéculoos.  Résultat ? On la déguste à la petite cuillère encore chaude, et on réserve le reste au frais pour la déguster à l’heure du gouter.

Ingrédients:

  • 4 poires BIO
  • 4 pommes BIO
  • 6 CS de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • 20 spéculoos

Préparation:

Peler les poires et les pommes et coupez-les en petits morceaux.

Mettre le sucre à chauffer dans une casserole avec un fond d’eau et ajouter les fruits. Une fois que le sirop commence à bouillir rajouter les graines de vanille de la gousse.

Faire cuire à feu moyen en remuant régulièrement pendant 30 minutes. Rajoutez les spéculoos réduits en miettes puis mélanger à nouveau pendant 10 minutes.

Passez le tout au mixeur afin d’obtenir une texture bien fluide. C’est prêt à déguster !

A conservez au frais pendant maximum 4 jours.

You Might Also Like

2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply manu 19/10/2013 at 02:16

    Rien à dire c’est tellement bon!!! La Globule a adoré ça j’ai même pas eu le temps de congeler le saladier que j’avais fais! J’en refais trés vite!

  • Reply Laura 20/10/2013 at 22:06

    Cette recette à l’air d’être un pure délice ! 🙂
    Moi qui adore toutes les compotes je vais vite tester ça !! 😀

  • Leave a Reply