COOK

Cookies beurre de cacahuètes & vanille

24/01/2014

DSC_2295 copie

Les cookies maison…un délice à déguster à la sortie du four. J’ai voulu tester une version américaine en y incorporant un peu de beurre de cacahuètes que j’ai rapporté des USA. Parfait pour déguster avec un grand verre de lait devant la TV;)

Ingrédients (pour 10 cookies) :

  • 1 œuf
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1CS d’arôme de vanille
  • 200 g de farine
  • 1CS de fécule de maïs
  • 50 g de chocolat noir (coupé en morceaux)
  • 2CS de beurre de cacahuètes

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C.

Battre l’œuf dans un saladier puis ajouter le sucre et blanchir le tout à l’aide d’un fouet tout en ajoutant la vanille.

Ajoutez la farine, puis le beurre coupé en morceaux et enfin la fécule sans cesser de mélanger.

A l’aide de la pointe d’un couteau incorporez le beurre de cacahuète par touche dans votre boule de pate. Terminer par ajouter vos pépites de chocolat.

Former des sphères sur un plat recouvert de papier sulfurisé et faites cuire 10-15 minutes.

Comme je le dis à chaque fois les cookies doivent être mous à la sortie du four comme si ils étaient crus. Dégustez sans modération !

Si vous êtes fan de cookies n’hésitez pas à taper « cookies » dans la barre de recherche du site pour avoir encore plus de recettes gourmandes 😉

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Jennifer S. 09/08/2014 at 21:31

    Trop bon! J’avais de la dakatine en trop suite à une recette salé et du coup j’ai essayé tes cookies et ils étaient délicieux! Merci 🙂

  • Répondre à Jennifer S. Cancel Reply