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COOKIES BI-GOUTS AU NUTELLA

29/04/2015

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J’ai ressorti ma recette de base pour la décliner ce coup-ci en double face pour un peu plus de gourmandise. Prêts à vous régaler ?

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de cassonade
  • 450 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 150 gr de sucre en poudre
  • Sel
  • 4 CS de Nutella

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre, la cassonade, 1 pincée de sel et la vanille au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Faites fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes. Incorporez petit à petit la farine, le beurre fondu à la pâte en tournant avec une cuillère en bois. Mettez 30 min au réfrigérateur. Aplatissez avec les mains, placez-les sur la tôle et faites-les cuire 8 à 10 min au four (gardez la pâte au frais entre chaque fournée).

Au bout de ce temps, faites chauffer le four à 240°C. A l’aide d’une cuillère à glace prélevez une boule de pâte blanche et une boule de pâte chocolatée et formez des boulettes en veillant à ne pas mélanger les couleurs.

Répartissez la préparation dans 2 saladiers en veillant à ce que la quantité soit approximativement la même dans chacun. Dans une des deux, ajouter le Nutella et bien mélanger jusqu’à obtenir une pate bien chocolatée rajouter si besoin.

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1 PETIT MOT DOUX

  • Reply farfadette 09/06/2015 at 12:01

    J’ai aussi fait une tournée de cookies hier ! Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de patisserie et cela fait du bien de retrouver le plaisir de les faire !!

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