COOK, ♥ RECETTE SUCREES

COOKIES…..LA DERNIERE RECETTE!

08/06/2016

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De toutes les recettes que je teste au quotidien le cookie est sans conteste en pole position.

Facile à faire et déclinable à l’infini, les cookies c’est la vie.

J’ai testé des dizaines (voir des centaines de recette) et j’ai enfin la recette parfaite pour moi : un cookie bien vanillé, très moelleux au cœur et bien doré sur le dessus avec bien sur de GROS morceaux de chocolat.

Envie de vous lancer? C’est parti!

Pour environ 20 cookies:

  • 160 g de beurre pommade
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 140g de sucre roux ou mieux encore de Jaggery
  • 100g de sucre en poudre blanc
  • 2 cc d’extrait de vanille
  • 280g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 2 cc de maïzena
  • 1 cc de sel
  • 180g de chocolat noir grossièrement haché ou de pépites de chocolats
  • Un peu de noix de pecan si vous aimez

Préparation

Attention !

Cette recette est à préparer la veille car le principe est de laisser reposer la pate le maximum possible. C’est ça le secret des cookies parfaits.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs, farine, maïzena, bicarbonate et sel.

Dans la cuve de votre robot fouetter le beurre pommade avec les sucres jusqu’à l’obtention d’un crème homogène. Puis ajouter les œufs et l’extrait de vanille.

Mélanger à nouveau, puis ajouter les ingrédients secs au mélange précédent. Mélanger très peu, que la farine soit juste incorporée.

Terminer par le chocolat grossièrement haché et les noix de pecan. Mettre au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer votre four à 180 °C, à l’aide d’une cuillère former une vingtaine de boules.

Les disposer en quinconce sur une plaque recouverte de papier cuisson. Espacez les bien car la pâte va s’étaler et cela serait dommage que vos cookies « collent ».

Cuire environ 12 min selon la taille. Le milieu doit rester mou, c’est le secret des cookies moelleux dedans croustillants dehors. Ne les manipulez pas à chaud car ils doivent durcir.

A déguster tièdes ils sont encore meilleurs.

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