COOK, ♥ RECETTE SUCREES

CREME BRULEE CARAMBAR

16/12/2013

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Je partage avec vous une recette que je classerai dans mon top 10 des desserts tant cette douceur est gourmande et délicieuse.

En ce moment, j’ai une envie de replonger en enfance niveau pâtisserie et de tester des recettes avec des produits que j’aimais quand j’étais petite.  A cette époque, la Carambar tenait une place importante à côté du Kinder  et des nounours en guimauve.

Cette crème brulée est jute géniale : très facile à faire et surprenante par son gout.

Ingrédients

  • 18 carambar
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 g de sucre blanc
  • 50 cl de crème liquide
  • 6 cs de sucre roux

Préparation

Préchauffez le four à 110°C. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème liquide avec les Carambar en mélangeant jusqu’à ce qu’ils fondent. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez la crème au Carambar sur les œufs tout en remuant.
Répartissez la préparation dans 6 ramequins. Enfournez pour 25 min. La crème doit être tremblotante et « figée ».

La cuisson terminée, laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Au dernier moment, poudrez les plats de sucre roux et caramélisez à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou, à défaut, sous le gril du four. Servez aussitôt.

 

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4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 16/12/2013 at 18:47

    Elle me dit bien cette crème brûlée !

  • Reply Jenn is cooking 17/12/2013 at 07:41

    Super cette idée de crème au carambar! J’aime beaucoup!

    • Reply pinkdessert 17/12/2013 at 08:47

      Oui c’es très original je trouve et tellement facile à faire!

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