COOK, ♥ RECETTE SUCREES

CREME GLACE AU KINDER BUENO©

21/05/2014

DSC_3178 copie Les premières chaleurs de l’année ont rimé pour moi avec l’envie de confectionner la première glace et j’ai eu envie de commencer cette jolie saison avec une recette très gourmande et régressive. Une glace au Kinder Bueno©, une recette que je n’ai trouvée nulle part ailleurs et que j’ai donc créer selon mes gouts. Le principe est simple on part d’une base vanillée on rajoute une pluie de Kinder© et on décore avec les fameux dômes gaufrés : le résultat est juste miam. Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 150 gr de sucre
  • 4 gouttes d’arôme vanille
  • 6 barres de Kinder Bueno©

Préparation : Fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez l’arôme de vanille, la crème et le lait puis mélangez. Placez le saladier de préparation au congélateur pour 5 minutes (c’est mon astuce pour être sure que la crème prenne dans la sorbetière). Passez en sorbetière. Au bout de 10 minutes ajoutez 4 barres de Kinder Bueno écrasées en petits morceaux puis continuez encore 20 minutes environ  jusqu’à ce que la glace commence à prendre. Remettre au congélateur pour au moins 2h et au moment de servir décorez avec les 2 barres restantes de Kinder Bueno. Si vous postez cette recette sur Instagram n’hésitez pas à m’identifier (mon compte ici) ou à utiliser le hashtag #lesrecettesdepinkdessert j’adore voir vos petites créations 😉 Glace Kinder Bueno

You Might Also Like

4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Julie F 22/05/2014 at 11:27

    Terrible cette recette obligée je la teste ce week-end!!!
    Tu as toujours des recettes de dingue toi 😉

  • Reply Emmy 22/05/2014 at 14:24

    J’adore le Kinder donc autant dire que cette recette tombe a pique!

  • Reply Marie 04/06/2014 at 14:47

    Oh mais tu me tues avec tes recettes toi 😉

  • Reply emmanuelle 07/06/2014 at 22:45

    Je compte faire cette recette très bientôt,je voulais te demander lorsque tu met le saladier au congélateur pendant 5 minutes tu mets avec la préparation ou sans?
    Continue tes recettes elles sont superbes et une grande source d’inspiration pour moi qui suis aussi passionnée de cuisine

  • Leave a Reply