COOK, ICE CREAM

CREME GLACEE NOUNOURS GUIMAUVE

01/08/2013

DSC_0972 copie

Ma première crème glacée de l’année… ça met du baume au coeur. J’ai choisi un parfum original et gourmand: le nounours en guimauve. A la fois doux et crémeux il se mélange parfaitement avec une glace et le résultat est délicieux quand on croque ces petits bouts de nounours.

Une recette très régressive conçue pour les parents & les enfants.

Cette recette est tirée de ce site.

Pour environ 500g de crème glacée

Ingrédients:

1L de lait entier

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 jaunes d’oeufs

8 oursons guimauve

Préparation:

Dans une casserole, faites bouillir le lait.

En attendant battez dans un bol, les jaunes et les sucres jusqu’à blanchiment du mélange.

Ajoutez ensuite le lait à votre préparation jaunes d’oeufs/sucre et mélangez bien.

Remettez le tout sur le feu jusqu’à ce que la préparation nappe la cuillère.

Laissez refroidir le mélange et entreposez-le au réfrigérateur tout une nuit.

Le lendemain, passez la crème à la sorbetière selon le mode d’emploi.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux les oursons guimauves. Lorsque votre glace commence à bien prendre, ajoutez les morceaux d’oursons.

Versez la crème glacée dans un bac et réservez au moins 1H au congélateur.

DSC_0940 copie

You Might Also Like

3 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Audrey Grdt 03/08/2013 at 09:30

    Coucou!
    N’ayant pas beaucoup de matos de pâtisserie, aurais-tu une recette de sorbet ou crème glacée à faire sans sorbetière?
    Merciiiiiiiiiiiii

    A dimanche! 😉

    Bises

  • Reply Jade 22/05/2014 at 14:18

    Miam elle a l’air trop bonne ta recette!

  • Reply Lune Rousse 08/06/2014 at 00:44

    Waouh! J’en veux! Faut que je tente ça très vite!

  • Leave a Reply