COOK

Creme MontBlanc Pistache {maison}

02/09/2013

DSC_1321 copie

Pour continuer dans la série « reproduction » voici la crème Montblanc pistache faite maison. Elle est DIVINE et même meilleure que l’originale.

Moi et la pistache c’est une grande histoire d’amour. Il y a quelques semaines on m’a offert de la pâte de pistache (oui c’est le genre de cadeau que j’adore !) d’un coup j’ai eu envie de tester pleins de recettes autour de cette pâte.

Cette recette est donc la première d’une longue série « pistache ». Je pense qu’elle fait partie des meilleures recettes de crème que j’ai goutée de toute ma vie. A déguster à la petite cuillère comme une pâte à tartiner.

Un conseil : n’essayez pas de gouter la pâte à pistache pure L

Ingrédients :

  • 250mL de lait entier
  • 1 oeuf
  • 40g de sucre
  • 1 CS de pâte de pistache
  • 4 CC de maïzena
  • 25cl de crème liquide

Préparation :

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps dans un saladier, fouettez énergiquement l’œuf et le sucre.  Tout en continuant de remuer, ajouter la pâte de pistache puis le lait bouillant.

Remettre le tout dans une casserole et ajouter la maïzena. Remettre à feu doux.

Mélangez la préparation à l’aide d’une maryse pendant environ 5 minutes jusqu’à épaississement de la crème. Ajouter la crème liquide et continuer de mélanger.

Une fois que vous avez une belle crème bien épaisse répartissez-la dans des bocaux et mettre au frais pour la nuit.

Le lendemain c’est prêt pour la dégustation et…l’addiction.

DSC_1319 copie

 

You Might Also Like

4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Stephaniieluvshopping 02/09/2013 at 23:59

    J’adore!

    • Reply pinkdessert 03/09/2013 at 09:22

      Hihi tu vas l’essayer? Elle est vraiment géniale cette recette.

  • Reply Shirley 25/06/2015 at 15:56

    Bonjour est il possible de remplacer la pâte de pistache par de l’arôme naturel de pistache ?

    • Reply pinkdessert 26/06/2015 at 09:25

      Oui je pense que c’est possible il faudra juste en mettre beaucoup plus car la pate a pistache est très concentrée 😉

    Leave a Reply