COOK, ♥ RECETTE SUCREES

CUPCAKES OREOS©

28/06/2013

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Cette recette est vraiment délicieuse. Les cupcakes sont bien moelleux et le glaçage est délicieux sans être « trop lourd ». Parfait pour un gouter gourmand ou pour un buffet sucré.

Les ingrédients (pour environ 12 cupcakes) :

Les cupcakes :

120 g de farine

15 g de cacao en poudre

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre

2 œufs

10 cl de lait

80 g de beurre

100 g de chocolat pâtissier

1 paquet d’Oréo©

250 g de mascarpone

Le glaçage

20 cl de crème liquide

4 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde (environ 1 minute) et émietter une dizaine d’Oréo© au mixeur.

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure,  le sucre.

Remuer le tout puis ajouter le lait et les œufs.

Ajouter le chocolat fondu et les brisures d’Oréos© (garder une poignée de brisures pour la déco du topping) puis mélanger à nouveau.

Faire préchauffer votre four à environ 180°C.

Remplir les caissettes au ¾ et faire cuire 15 minutes. Pour vérifier la cuisson piquez avec un couteau : la lame doit ressortir propre. Laisser refroidir à température ambiante.

Le glaçage

Battre avec un fouet électrique la crème et le sucre. Une fois la crème bien montée, incorporer petit à petit le mascarpone sans trop mélanger pour ne pas « réchauffer » le mascarpone.

Une fois les cupcakes refroidis, et à l’aide d’une poche à douille appliquer le glaçage.

Décorer à l’aide de sucre décoratifs et de brisure d’Oréo©.

Bien conserver les cupcakes au frais avant de les servir.

 

 

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Marion 28/06/2013 at 11:18

    Miam ! ils sont très jolis en tout cas !
    Merci pour toutes ces belles recettes

    Bisous

    • Reply pinkdessert 16/01/2014 at 10:35

      Mais de rien merci pour ton passage 😉

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