COOK, ♥ RECETTE SUCREES

CUPCAKES CHURROS

21/07/2013

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Une recette originale et délicieuse pour les fans de cannelle. Les cupcakes sont très moelleux et le mélange de la cannelle et du sucre est divin. J’ai trouvé cette recette incroyable sur ce site et j’ai pris le temps de vous la traduire 😉

Pour les mesures américaines vous pouvez trouver des cuillères comme ici ou utiliser une table de conversion.

Pour une dizaines de cupcakes

Les cupcakes

1 cup de farine

1 CS de levure

1/2 CS de sel

1 CS de cannelle

1 cup de beurre à température ambiante

3/4 cup de sucre en poudre

4 œufs à température ambiante

2 cc d’extrait de vanille

1/4 cups de lait

Glaçage sucre de cannelle:

4 CS de beurre

1/4 cup de sucre en poudre

1 CS de cannelle

Glaçage crème:

1/2 cup de beurre

150 gr de mascarpone

1/2 CS d’extrait de vanille

1 CS de cannelle

5 cup de sucre en poudre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une plaque à muffin de taille standard, déposer 10 caissettes en papier.

Mélanger ensemble la farine, la levure, le sel et la cannelle.

Mixez avec un batteur électrique à vitesse moyenne, le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Ajouter les œufs, un par un, en mixant jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.

Ajoutez la vanille tout en mixant. Réduire la vitesse.

Ajouter le mélange de farine en trois fois, en alternant avec deux ajouts de lait (battre jusqu’à obtenir une consistance homogène avant chaque ajout).

Remplir les moules aux trois quarts et enfourner pour 20 minutes.

Laisser les cupcakes refroidir.

Déposez le glaçage de sucre à la cannelle croustillant et le glaçage de crème à la cannelle

Les mettre au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

Pour le sucre à la cannelle croustillant :

Dans un bol mettre le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger le sucre et la cannelle.

Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, avec l’aide d’un pinceau prendre du beurre fondu le tremper dans le mélange de sucre à la cannelle et recouvrer les gâteaux.

Pour le glaçage crème & cannelle :

Dans un bol moyen, battre le beurre et le mascarpone jusqu’à obtenir une consistance légère.

Mélanger la vanille et la cannelle, ajouter le sucre en poudre tasse par tasse jusqu’à ce que tout soit intégré.

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 21/07/2013 at 10:15

    Jolis ces petits cupcakes !

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