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CUPCAKES CREME DE MARRONS

10/12/2013

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Qui dit décembre qui marrons. Un de mes péchés mignons parmi tant d’autres (#gourmandisequandtunoustiens). J’ai testée la recette de Margaux et je peux vous dire qu’elle est parfaite, les cupcakes sont légers, gourmands mais pas trop sucrés. Le dessert idéal pour cette période de fêtes. Si vous êtes fan de crème de marrons il faut la tester d’urgence. J’en profite pour partager avec vous une bonne adresse pour vous procurer une crème de marrons de l’enfer allez jeter un coup d’œil ici.

Ingrédients

2 œufs

130g de sucre glace

2 pincées de sel

130g de farine

2 cuillères à café de levure chimique

270g de crème de marrons

130g de beurre fondu

12 cuillères à café de crème de marrons

Préparation

Préchauffer le four à 180°c. Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter ensuite la crème de marrons ainsi que le beurre fondu et mélanger le tout.

Verser l’appareil dans des moules a muffins en silicone jusqu’au ¾.  Enfourner pendant 25 minutes environ (au bout de 20 minutes commencez à surveiller vos petits gâteaux).

Débarrasser sur une grille et laisser refroidir. Avec une petite cuillère, creuser un trou au milieu du cupcake et y verser une cuillère à café de crème de marrons.

► Pour le glaçage:

Ingrédients

500g de mascarpone

12 grosses cuillères à soupe de crème de marrons

Préparation

Au batteur, détendre le mascarpone, y ajouter la crème de marron et bien battre le tout. Mettre cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et décorer les cupcakes.

Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Régalez-vous !

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7 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Farfadette 10/12/2013 at 12:19

    Ouuuh une recette que je vais faire pour le chéri qui est un accro à la crème de marrons ^^ Merci !

    • Reply pinkdessert 10/12/2013 at 14:51

      Il va adorer c’est une tuerie cette recette!

  • Reply LadyMilonguera 10/12/2013 at 19:16

    Hummmmmmm… trop bon !

  • Reply CHARLOTTEMOUS 14/12/2013 at 00:00

    Question (sans doute très bête) mais un pot de 500G (type Faugier) suffit-il pour la réalisation de cette recette ? Avec ces 24 cuillères de crème de marrons, je me demande si il n’en faut pas un deuxième ? J’ai peut-être les yeux plus gros que le ventre. 🙂

    • Reply pinkdessert 16/12/2013 at 10:42

      Très bonne question puisqu’il faut en effet plus qu’un pot de 500g.
      Il m’a fallut en tout 750g 😉

  • Reply Cupy 28/01/2015 at 12:51

    Super mignon !!

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