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Cupcakes des rois

16/01/2014

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Pour fêter ce joli mois de janvier j’ai eu envie de préparer un cupcake original, une déclinaison de la galette des rois. Pour le rendre plus fun on peut y glisser une petite fève. Si comme moi vous aimez la frangipane n’hésitez pas à avoir la main lourde 😉

Pour 12 cupcakes

  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de yaourts de farine
  • 1 pot de Maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1 demi pot de lait
  • 1 demi pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure

Mettre le contenu du yaourt dans un bol, rincez le pot. Tamisez la farine, la maïzena, la levure et le sucre ensemble dans un saladier.

Creusez un petit puit dans lequel vous allez mettre les œufs, et le yaourt, mélangez tout puis ajouter l’huile de tournesol et le lait afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Pour la frangipane

-120 g de poudre d’amandes

-1 oeuf

-50 g de Philadelphia

-50 g de fromage blanc à 0%

-6 cuillères à soupe de sucre en poudre

-Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Pour la frangipane, faire torréfier les amandes en poudre pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude. La poudre d’amande doit légèrement colorer. Dans un saladier, fouetter le Philadelphia avec le fromage blanc de manière à obtenir un mélange homogène. Ajouter l’oeuf, la vanille, le sucre et l’extrait d’amande amère. Terminer en ajoutant les amandes torréfiées.

Pour le topping :

250gr de mascarpone

100g de sucre glace

Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

Pralin pour le décor

Dans des caissettes à Cupcake en silicone déposer une cuillère à café de pâte puis une cuillère à café de frangipane. Terminer en ajoutant une cuillère à café de pâte afin de recouvrir entièrement la frangipane.

Si vous voulez rajouter une fève c’est le moment 😉

Enfourner pour 20 minutes à 180°C. Sortir les cupcakes du four et laisser refroidir.

Pour le topping mélanger au fouet le mascarpone, le sucre glace et l’amande amère puis mettez le tout dans une poche munie d’un douille crantée. Placer votre poche au réfrigérateur pour au moins 1h puis dresser le topping sur les cupcakes froids.  Décorer de pralin.

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5 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 16/01/2014 at 11:01

    Une jolie idée pour changer de la galette…

    • Reply pinkdessert 17/01/2014 at 15:24

      Oui c’est ce que j’aime dans cette recette son côté originale 😉

  • Reply Virginie 16/01/2014 at 20:42

    Oh ce qu’ils ont l’air bons j’ai hâte de tester la recette
    Bisous bisous
    http://www.mademoisellevi.blogspot.fr

  • Reply Steph 20/01/2014 at 11:10

    Ils ont l’air délicieux ! Ma prochaine fournée de Cupcakes ça serait celle la, comme toi je suis accro à ma frangipane 🙂
    Les tiens sont magnifiques ! Merci encore une fois pour cette jolie recette originale 🙂

  • Reply creetavie 23/01/2014 at 19:01

    Ils ont l’air super bons!

    bises

    crée ta vie

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