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Cupcakes fraise & chocolat blanc

07/04/2014

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Me revoilà avec une recette spéciale printemps avec des fraises bien sucrées et un petite déco de Pâques histoire de faire sensation le

Les ingrédients pour 6 gros cupcakes

  • 200 gr de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 175 gr de sucre en poudre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 80 gr de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 80 gr de chocolat blanc
  • 3 grosses fraises

Pour le glaçage

  • 100 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre doux
  • Colorant de la couleur de votre choix

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et le sel, puis le chocolat préalablement fondu.

Verser le tout dans des caissettes aux 3/4 de la hauteur environ puis placez au milieu de la caissette une demi fraise enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min. Vérifier la cuisson avec un couteau en piquant le gâteau : la lame doit ressortir sèche.
Laisser ensuite refroidir sur grille.

Pour le glaçage

A l’aide d’un fouet, travailler le beurre mou avec le sucre glace et une pointe de colorant, puis ajouter le mascarpone. Remplir une poche munie d’une douille non cannelée et dresser des couronnes de crème sur les cupcakes refroidis.

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Céline 23/05/2014 at 01:45

    Je viens de tomber ici tout à fait par hasard (oui pendant mes heures perdues je vais de blog en blog) et c’est une jolie surprise ! Ton blog est très sympa, il donne faim ahah !

    Je viens tout juste de créer le mien et de le mettre en ligne il y a quelques jours, si tu as un petit peu de temps tu peux passer y faire un tour me donner ton avis, j’y fais aussi quelques recettes 🙂

    Bisous et bonne continuation !

    http://www.linehogsark.fr/

    • Reply pinkdessert 27/05/2014 at 15:28

      Merci pour ton message et bienvenue sur mon site. Je vais jeter un coup d’œil au tient 😉

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