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Cupcakes nounours guimauve

17/12/2013

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Après la crème brulée Carambar je vous propose aujourd’hui les cupcakes aux nounours en guimauve. J’ai trouvé amusant l’idée de les enfoncer à mi-hauteur dans le gâteau encore chaud afin qu’il libère la guimauve…. Pour leur donner un côté « Noel » on les saupoudre de sucre glace et on se préparer à retomber en enfance. Une petite merveille.

Ingrédients

  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 grs de chocolat au lait patissier
  • 12 nounours à la guimauve pour la déco
  • 6 nounours guimauve pour la confection

Préparation

Préchauffer votre four à 180°.

Placer des caissettes en papier dans vos moules à cupcakes.

Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le mélange à la pâte. Ajouter la farine, la levure et le sel dans le mélange. Remplir les caissettes de moitié, placer un bout de nounours en guimauve puis recouvrir de pate afin que les moules soit remplis au ¾.

Faire cuire 15 minutes au four à 180°. Piquer avec la lame d’un couteau elle doit ressortir propre.

Dès que les cupcakes sortent du four, enfoncer un nounours à moitié dans chaque cupcake. La moitié du nounours va fondre délicatement au contact de la chaleur … divin!

 

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9 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 17/12/2013 at 08:09

    Ils sont joliment réussis ces cupcakes !

  • Reply Steph 30/12/2013 at 11:41

    Ils sont tellement magnifiques ces gâteaux, je vais les faire pour demain soir, si ils sont réussis je t’enverrai une photo 🙂 Merci pour cette recette !

    • Reply pinkdessert 02/01/2014 at 11:11

      Alors tu es contente du résultat?

      • Reply Steph 03/01/2014 at 13:27

        Un délice ! J’ai prit une photo, je peux te l’envoyer ? Je crois que tu as une catégorie pour les photos que l’on prend de tes recettes 🙂 et si oui à quelle adresse ?
        Merci :))

        • Reply pinkdessert 03/01/2014 at 14:30

          Mais bien sur que tu peux me l’envoyer. Passes par ma page Facebook c’est plus simple 🙂
          Merci @ toi

  • Reply Amelia 13/12/2015 at 12:29

    J’adore cette recette je vais la faire cette après midi mais il faut faire cuire les papier a cupcake ?
    J’ai peur qu’ils brulent

    • Reply pinkdessert 13/12/2015 at 12:36

      La petite astuce pour ne pas griller le papier c’est de mettre d’abord des moules en silicones puis de mettre les caissettes dedans ou alors d’utiliser un plat a cupcake en métal et glisser les caissettes dedans 😉

      • Reply Amelia 13/12/2015 at 14:51

        D’accord merci beaucoup je vais utiliser des moules en silicones 🙂 .

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