COOK

FLUFFLY PANCAKES

02/12/2014

Pancakes

Le dimanche matin est le seul jour de la semaine où je prends le temps de petit déjeuner. Et parmi mes recettes fétiches les crêpes et les pancakes sont sans aucun doute dans le top 3. Après avoir essayé des dizaines de recettes je pense avoir trouvé la perfection sur le joli blog de Parigote. Les pancakes sont épais, moelleux et bien « aérés ». Avec une touche de confiture de fraise on frôle la perfection. Je partage avec vous la recette au cas où vous aussi vous avez envie de vous confectionner ces merveilles en ce joli mois de décembre.

Pour une dizaine de fluffy pancakes il vous faut :

  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 140 g de farine de blé
  • 30 g de fécule de maïs
  • 6 g de levure chimique
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier montez les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure, le sel et ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Mélangez au fouet afin d’avoir un mélange homogène. Incorporez délicatement les blancs montés afin de ne pas les casser. Faites chauffer une poêle à feu moyen ou une crêpe party, déposez plusieurs louches de pâte pour former plusieurs pancakes. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retournez les pancakes avec une spatule et continuez la cuisson pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Pour la garniture faite vous plaisir : crème de marrons/chantilly, chocolat fondu ou confitures faites maison.

Pancakes2

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Favols 02/12/2014 at 11:15

    Merci pour cette jolie recette !

  • Leave a Reply