COOK, ♥ RECETTE SUCREES

KEY LEMON PIE

29/08/2013

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L’été dernier lors de mon voyage en Floride, j’ai eu la chance de gouter la Key Lime Pie.

Cette tarte est une spécialité des Keys puisqu’elle est confectionnée à base des citrons verts qui poussent là-bas plus acides et plus petits que nos citrons vert européens.

Il ne s’agit pas là d’une tarte citron traditionnelle puisque l’ingrédient principal est le lait concentré qui lui donne une texture unique et un gout bien à part.

J’ai tant aimé le gout que j’ai demandé au restaurateur la recette qu’il a bien voulu me divulguer.

Elle est parfaite. Le gout ressemble exactement a ce que j’ai gouté malgré le fait que j’ai utilisé des citrons verts classiques.

Je partage avec vous cette pépite…

Ingrédients :

Fond de tarte :

  • 300 g de spéculoos
  • 50 g de beurre fondu

Crème citron :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 150 ml de jus de citrons verts

Meringue :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 g de sucre

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. Mixer les spéculoos et mélangez-les au beurre fondu. Avec les doigts travaillez la pâte afin d’obtenir la consistance d’un crumble.

Tapisser le fond d’un moule à fond démontable avec cette pâte. Bien aplatir avec les mains pour obtenir un effet lissé. Cuire pendant 6 minutes environ.

Batter les jaunes d’œufs, le lait concentré et le jus de citron vert.

Verser la préparation sur la pâte précuite et enfourner à nouveau pour 10 minutes. A la sortie du four la crème doit être figée un peu comme un flan.

Battre les blancs d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une belle meringue bien brillante.

A l’aide d’une spatule étaler la meringue sur toute la tarte. Remettre au four pendant 2 minutes juste pour dorer la meringue.

Stocker la tarte au moins 4H au réfrigérateur avant de servir. Allez y doucement au moment de démouler c’est un peu fragile.

Régalez-vous !

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 29/08/2013 at 09:02

    Elle est bien jolie ta tarte…

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