COOK, ♥ RECETTE SUCREES

Le petit Larousse des Cookies

31/01/2014

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Vous avez été plusieurs à me poser des questions sur les cookies pour avoir une bonne recette ou pour les réussir à coup sûr alors je vais partager avec vous tout ce qu’il faut savoir pour faire de parfaits cookies.

Alors déjà la recette… oui parce que des recettes il y en a des centaines sur la toile plus ou moins bonnes, dur de faire son choix parmi elles.

Après avoir fait pas moins d’une cinquantaine de fournées je pense avoir trouvé la recette parfaite selon moi.

Les choses à savoir :

-ne jamais mettre de levure dans votre préparation cela fait gonfler les cookies inutilement, les déforme et souvent les font se coller entre eux ;

-les faire cuire à haute température mais pas longtemps sinon vous êtes sûr d’abimer votre garniture (Kinder, M&m’s…) ;

-les cookies doivent être mous et blancs à la sortie du four si ils sont fermes c’est qu’ils sont trop cuits ;

Pour la recette de base c’est par ici : (20 cookies)

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de cassonade
  • 450 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 150 gr de sucre en poudre
  • Sel

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le sucre en poudre, la cassonade, 1 pincée de sel et la vanille au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes. Incorporez petit à petit la farine, le beurre fondu à la pâte en tournant avec une cuillère en bois.

Mettez 30 min au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, faites chauffer le four à 240°C. Formez les boulettes à l’aide d’une cuillère à café, aplatissez avec les mains, placez-les sur la tôle et faites-les cuire 8 à 10 min au four (gardez la pâte au frais entre chaque fournée).

A cette recette de base il n’y aucune limite de gouts tant les possibilités sont nombreuses.

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Mes chouchous sont :

♥ les Kinder Maxi

♥ les nounours Guimauve

♥ les M&m’s

♥ les Mars ou Bounty

♥ les Smarties

Sinon question déclinaison remplacez le sucre en poudre par du sucre de barbe à papa vous m’en direz des nouvelles 😉

Enfin pour ceux qui ne sont pas branché cooking vous pouvez les dégustez chez :

Laura Todd

Millie’s Cookie (vous en avez un à la gare de Lyon à Paris et un à l’aéroport Saint Exupéry à Lyon)

A domicile?

Pour recevoir de délicieux cookies chez vous allez jeter un œil chez Moustache Cookie.

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7 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Anais 31/01/2014 at 12:02

    Je dois dire que j’avais arrêté de faire des cookies car le résultats n’était jamais vraiment là. Mais je pense que je vais essayer cette recette 😉 On sait jamais, je vais peut être me réconcilier avec ces cookies !

    Et puis la photo donne envie d’en manger.

  • Reply LadyMilonguera 31/01/2014 at 14:29

    Je t’en piquerais bien un ou deux…

  • Reply Madame Marion 31/01/2014 at 18:08

    Miam ta recette à l’air d’être un vrai régal ! Je suis moi aussi une grande fana de cookies, je pourrais en manger à toutes les sauces et à toutes heures de la journée 🙂
    Je n’hésiterais pas à tenter ta recette !

    Bisous

    http://madamemarion.com

    • Reply pinkdessert 10/02/2014 at 13:06

      tu peux y aller les yeux fermés ils sont trop bons avec la pointe de vanille 😉

  • Reply Kallyane 31/01/2014 at 21:31

    ho il faut vraiment que je teste les cookies avec des kinders et autre plutôt que mes choco de d’hab! Miam

  • Reply Jennifer S. 09/08/2014 at 21:29

    Recette testée aujourd’hui et cookies parfaits! Je suis satisfaite de la consistance, du goût de tout! Merci pour tes conseils!

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