COOK, ♥ RECETTE SUCREES

MADELEINES AU NUTELLA

21/10/2015

DSC_0009

Après ma version au Kinder qui avait remporté un franc succès voici sa petite sœur au Nutella. Impossible de choisir entre les 2 je vous le dis tout de suite !

Ingrédients pour 18 madeleines

  • 130 gr de farine
  • 30 gr de maïzena
  • 3 œufs
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 CS de miel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • un pot de Nutella

Préparation

Préchauffer votre four à 200 °C. Faire fondre le beurre 2 fois 30 secondes aux micro-ondes tout en remuant entre les 2 temps.

Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le miel et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau. Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Mélanger longuement pour bien aérer votre pâte. Disposer une cuillère à café de pate dans chaque moule puis une cuillère à café de Nutella et recouvrez de pate jusqu’à la hauteur de vos moules. Ne débordez pas trop car cela va bien monter !

Mettre à cuire 5 minutes à 200 °C puis baisser la température à 180 °C et cuire encore 6 minutes. Vos madeleines doivent être bien dorées et avoir une jolie bosse. N’ouvrez surtout pas le four pendant toute la durée de la cuisson.

Démoulez vos madeleines et laisser les tiédir. Vous pouvez les démouler et vous régaler.

DSC_0011

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Amy | Foodetcaetera 21/10/2015 at 16:43

    Yes, please! Je fond, ça me fait très, très envie (en plus, j’ai pas encore petit-déjeuné!)

    Amy

  • Leave a Reply