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Mousse choco-menthe

18/11/2013

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Les desserts les plus simples sont souvent les meilleurs. Et quoi de plus simple qu’une mousse au chocolat ?

Pour éviter le côté trop écœurant du chocolat noir j’ai voulu faire un combo choco-menthe est le résultat est tout à fait délicieux 😉

Ingrédients

  • 180 gr de chocolat
  • 40 gr de beurre
  • 4 blancs d’œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 30 feuilles de menthe fraiche

Préparation

Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie à 50°C.

Hors du bain marie, ajoutez les 2 jaunes d’œufs, lissez la préparation et laissez refroidir.

Hachez finement les feuilles de menthe et ajoutez-les au mélange de chocolat fondu.

Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.

Incorporez le mélange chocolat/menthe à la meringue sans casser les blancs.

Laissez figer au réfrigérateur au moins une heure. Au moment de servir décorez de feuille de menthe sur le dessus.

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5 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Farfadette 18/11/2013 at 13:42

    Choco menthe ! Original pour une mousse mais ca doit etre super bon !!

    • Reply pinkdessert 21/11/2013 at 09:22

      Oh oui c’est délicieux ça me fait penser à l’after eight 😉

  • Reply Delphine Av 27/11/2013 at 09:31

    Je pense faire cette recette à ma maman qui est fan des after eight (elle n’a demandé que ça à Noël c’est pour dire) mais je ne comprend pas quand tu dis d’incorporer le chocolat à la meringue, c’est un instrument? Je préfère demander ^^
    Bise

    • Reply Delphine Av 27/11/2013 at 09:35

      J’ai compris… Enfin je crois…quand tu dis meringue tu parles des blancs monté en neige en fait…vu que c’est comme ça qu’on fait de la meringue… Ou la la…désolé, je ne commenterai plus au réveil ^^

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