COOK, ♥ RECETTE SUCREES

MUFFINS AU CHOCOLAT LA RECETTE PARFAITE

23/05/2016

8V0A3008

Les muffins c’est un peu comme les cookies : on en fait tout le temps en cherchant toujours la recette parfaite.

Pour les cookies, je peux dire que je l’ai trouvée mais question muffins j’étais toujours en quête jusqu’à trouver celle qui a fait fondre mon petit cœur de chocolat.

Celle qui te vend du muffin bien gros, tout moelleux au cœur, avec des beaux morceaux de chocolats en bouche bref un vrai délice !

Tentés ?

Ingrédients pour 12 muffins

  • 300 g de farine
  • 80 g cacao en poudre
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuil. à café de sel
  • 250 g sucre
  • 100 g beurre fondu
  • 25 cl lait
  • 2 oeufs
  • 150 g chocolat noir et blanc

Préparation

Faites chauffer votre four à 200°C. Coupez les chocolats en gros morceaux. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs et le chocolat.

Dans un autre saladier, faites fondre puis refroidir le beurre et ajoutez le lait et les œufs. Fouettez légèrement le mélange pour éviter les grumeaux.

Verser le saladier de liquide sur le premier saladier, mélangez grossièrement (c’est-à-dire qu’il faut qu’il reste des grumeaux et non que votre pâte soit lisse).

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour une vingtaine de minutes pour des gros muffins et 12-15 pour des petits muffins.

Démoulez et dégustez !

La recette est issue de ce site que je vous conseille vivement!

8V0A3021

You Might Also Like

4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Amy | Foodetcaetera 27/05/2016 at 13:10

    C’est très méchant de me mettre de si belles choses devant les yeux de si bon matin! 😉 Bon week-end,
    Amy

  • Reply Julie F. 04/08/2016 at 19:11

    Recette adoptée ! Les muffins parfaits comme je les aime <3
    Moelleux, fondants et forts en chocolat, même en remplaçant le beurre par de la compote de pomme !
    Merci Pinkdessert

  • Reply Cordelia 05/08/2016 at 23:47

    Well done arclite that. I’ll make sure to use it wisely.

  • Leave a Reply