COOK

MUFFINS FRAMBOISES CHOCOLAT

19/01/2015

DSC_6494

DSC_6553

Ce week-end j’ai voulu tester des recettes pour mon anniversaire qui approche. Et bien que ce ne soit pas la saison j’ai eu très envie de framboises fraiches avec, pour terminer en beauté,  une note de chocolat. Je suis donc partie sur des muffins qui au final étaient super moelleux et très bons.

Si vous aussi vous voulez les tester voici la recette pour 12 muffins:

Ingrédients

  • 130 gr de chocolat noir
  • 24 framboises
  • 120 gr de farine
  • 2 œufs
  • 100 gr de beurre demi-sel
  • 50 gr de sucre
  • 3 cs de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 carrés de chocolat blanc

Préparation 

Faire fondre le chocolat avec le beurre 2 fois 30 secondes tout en remuant entre les 2 jusqu’à obtenir une texture bien lisse.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un autre saladier, battre les œufs puis y incorporer le chocolat fondu avec le beurre et enfin ajouter le lait. Verser ce mélange sur la farine sans trop travailler la pâte. La texture doit être épaisse comme une mousse au chocolat 😉 Préchauffer votre a four a 180°C.

Remplir le fond des moules à muffins d’un peu de pate puis placer un carré de chocolat blanc et une framboise et recouvrez de pate. Si le haut de votre framboise n’est pas entièrement recouverte ce n’est pas grave ! Faites cuire pendant 15 minutes et déguster à la sortie du four pour qu’ils soient meilleurs!

DSC_6548

DSC_6555

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Amy 19/01/2015 at 12:38

    J’ai moi aussi une grande envie de framboises ces temps! Ça doit être la façon dont mon corps dit « stop » à l’hiver !

    Belle semaine 🙂

    Amy, http://www.foodetcaetera.com

  • Leave a Reply