COOK

MUFFINS POIRES CHOCOLAT {Fall Sweeter} ♥

11/12/2014

3web

Pour faire suite à cet article il est temps que je vous dévoile les recettes que nous avons concoctées  moi et mes comparses pour vous régaler les papilles.

[Day 1] : macarons chocolat blanc vanille

[Day 2] : cheesecakes aux marrons

[Day 3 ]

A mon tour de vous présenter ma recette et je dois dire qu’elle fait partie des desserts que j’ai préféré dans tout ce que j’ai eu l’occasion de confectionner ces dernières années (oui rien que ça !).

On parle de quoi ?

De muffins poire-chocolat totalement déments !

Pour les confectionner rien de plus simple, il  vous faut  pour 12 muffins :

  • 170g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf
  • 100g d’huile
  • 1 c.c. de levure
  • 100g de sucre
  • 1 c.c. de cannelle
  • 250g de farine
  • 3 poires
  • 1 grosse poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire infuser la gousse de vanille dans du lait très chaud  puis couper la gousse en 2 et répandre les graines dans la casserole en grattant avec un couteau. Mélanger le lait infusé avec l’œuf, l’huile, la levure, le sucre et la cannelle jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.  Ajouter petit à petit la farine tamisée tout en mélangeant. Peler, vider et couper les poires, puis les incorporer à la préparation.  Remplir au ¾ le fond des caissettes puis répandre une pluie de pépites de chocolat sur vos muffins crus. Enfourner pour 25 minutes.

Si vous êtes méga gourmand vous pouvez ajouter un topping au Nutella pour cela il vous faut :

  • 200gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre
  • 3 cs de lait
  • 250 gr de Nutella

Fouettez le sucre glace et le beurre jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporer ensuite le lait et le Nutella jusqu’à obtenir une texture bien lisse. Décorer vos muffins à l’aide d’une poche à douille et c’est parti pour la dégustation.

DSC_6037web

You Might Also Like

2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply manu 11/12/2014 at 11:06

    Ha oui va pour le topping nutella pour moi! Je vais la tester bientot ta recette c’est parfait pour la saison.

  • Reply Lydie 11/12/2014 at 13:57

    Oh génial obligé je vais la tester merci pour la recette

  • Leave a Reply