COOK, ♥ RECETTES SALEES

NAANS AU FROMAGE

04/09/2013

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 J’ai découvert les Naans il y a 5 ans, à l’occasion de mon premier restaurant indien entre copines. Et là grosse révélation : ce truc c’est juste de la bombe atomique. Pour ceux qui ne connaissent pas, les Naans sont des pains fourrés au fromage et c’est juste DELICIEUX. Ils servent à accompagner le repas mais personnellement je les mange comme ça.

J’avais essayé il y a quelques mois une recette mais le résultat n’avait vraiment pas été concluant…Trop sec à mon gout.

J’ai fait une deuxième tentative avec une autre recette et là le résultat est parfait. Le gout est fidèle à celui des restos indiens. L’astuce : il faut être très généreux au moment de placer le fromage.

Préparer vous à vous jeter dessus !

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • un yaourt nature
  • 8 portions de Vache qui rit
  • 2 bonnes pincées de sucre
  • 2 pincées de levure
  • du sel à votre goût
  • une cuillère à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau chaude

Préparation

Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.

Faire une pâte avec la Vache qui rit.

Quand la pâte est reposée, former des boules de pates.

Rouler les Naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les Naans.

Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile.

Mettre un tout petit peu de beurre sur le dessus pour le donner un joli coté brillant.

Régalez-vous.

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7 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 04/09/2013 at 08:53

    Ils sont bien sympa ces naans !

  • Reply émilie 04/09/2013 at 11:55

    Je vais tester cette recette au plus vite ma j’ai qqs questions.

    Avec ces doses, combien de Naans peuvent être fait?
    Lorsque l’on roule les Naans, quelle est l’épaisseur de pate?

    Merciiiii

    • Reply pinkdessert 05/09/2013 at 09:41

      Avec cette dose tu peux faire une douzaines de Naans. Concernant l’épaisseur c’est plutôt 1 cm à peu prés 😉

  • Reply Tarte-au-Sucre 05/09/2013 at 20:05

    impatiente d’essayer car j’avais également trouver une recette mais ce n’était pas top

  • Reply Clarisse 14/09/2013 at 19:07

    Je ne connais pas du tout mais la recette me tente !
    On utilise de la levure chimique ou boulangère pour les naans ?
    Et bravo pour le blog !

    • Reply pinkdessert 22/09/2013 at 15:42

      Tu peux utiliser les 2 levures mais je conseille la levure chimique car avec la levure boulangère les naans sont trop épais à mon gout 😉

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