*CHRISTMAS*, COOK

PAIN D’EPICES DE NOEL

10/12/2014

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Que serait Noel sans un bon pain d’épices maison ?

C’était la première fois que j’en faisais et j’ai adoré l’odeur des épices dans ma cuisine, un vrai plaisir aussi de pouvoir gouter du pain d’épices tout chaud qui sort du four. Cette recette est très simple à réaliser et le résultat est parfait : bien moelleux et peu sucré.

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait

Préparation

Faire chauffer le miel dans une casserole avec la cassonade et le sucre vanillé.

Dans un saladier mettez la farine, la levure ainsi que toutes les épices. Versez ensuite le miel encore chaud dans votre saladier. Mélanger la préparation à l’aide d’une cuillère en bois puis incorporer petit à petit les œufs et le lait tout en continuant à mélanger. Préchauffez le four à thermostat 160°C.

Fariner le plan de travail puis étaler la pâte sur 0.5cm d’épaisseur. Découper à l’emporte-pièce de jolis animaux de Noel puis faites les cuire pendant 40 minutes. Ils doivent être dorés à la sortie du four sinon allonger un peu la cuisson.

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