*CHRISTMAS*, COOK

PETITS RENNES DE NOEL

22/11/2014

DSC_6015

Noel approche à grand pas et j’ai déjà pleins d’idées de recettes autour de ce thème que je veux tester. Du très simple et du beaucoup plus compliqué. Aujourd’hui je commence avec une recette très facile qui peut être un petit cadeau sympa à glisser au pied du sapin : des sablés de Noel et oui les rennes c’est ma passion 😉

Ingrédients pour environ 40 petits sablés

  • 180 g de beurre doux
  • 200 g de sucre
  • 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 350 g de farine
  • 40 Smarties rouge (moi j’ai pris mes M&ms des Etats Unis)
  • 6 carrés de chocolat noir pâtissier

Préparation

Faites préchauffer le four à 18O°C.

Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance à peu près homogène.

Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf puis la vanille et la farine. Travaillez la pâte avec les doigts pour former une boule de pâte.

Laissez-la reposer 15 minutes au congélateur. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des cercles de 6 à 8 cm de diamètre, à l’aide d’un emporte-pièce.

Faites les cuire environ 10 min sur une feuille de cuisson. Laissez-les refroidir avant de les décorer.

Faites fondre le chocolat au micro-onde pendant 1 minute maximum remuez afin d’obtenir un chocolat bien lisse. A l’aide d’une fourchette dessinez soigneusement les yeux puis les bois du cerf. Collez ensuite le petit nez rouge a l’aide d’une pointe de chocolat fondu.

Et vous voilà avec d’adorables petits biscuits prêts à être trempés dans le thé 😉

DSC_6019

You Might Also Like

3 PETITS MOTS DOUX

  • Reply farfadette 25/11/2014 at 09:27

    Ouuh ça c’est une super idée de gateaux de noel dis donc ! A tester vite fait sur les collègues du chéri !!!

  • Reply rosearguin 25/11/2014 at 11:12

    Miam miam, j’adore les sablés et ils sont très mignons !!! Merci pour la recette !

  • Leave a Reply