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Pommes d’amour

17/03/2014

Pomme amour 1

Ah les pommes d’amour un doux retour en enfance que j’ai pu déguster lors d’un brunch sur le thème de la fête foraine. J’avais déjà fait une première tentative qui s’était terminée en désastre comme quoi les recettes les plus simples parfois donnent des fois des résultats surprenants…

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 500 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 6 c. à soupe d’eau minérale
  • Quelques gouttes d’eau de rose
  • Du colorant rouge

Préparation

Lavez et séchez soigneusement les pommes. Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de côté.

Versez le sucre dans une vieille casserole (car le caramel a tendance à les abimer malgré tout), ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux. Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.

Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel. Terminer avec l’eau de rose qui va relever le gout du caramel.

Plongez les pommes dans le caramel liquide. La couche doit être relativement épaisse car en séchant il va y avoir des pertes. Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec. Les pommes d’amour se gardent 3 jours maximum.

Pomme amour 2

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5 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Madame Marion 17/03/2014 at 13:05

    Les pommes d’amour, un véritable pêché mignon ! Je n’ai jamais osé en faire des maisons mais ta recette me donne envie de tester 🙂

    Bisous

  • Reply leblogdunepatissiere 17/03/2014 at 13:08

    Trop belles ces petites pommes 🙂

  • Reply Steph 17/03/2014 at 13:21

    Les photos sont sublimes ! <3

  • Reply The mam's Show 22/03/2014 at 14:51

    je n’ai jamais mangé de pommes d’amour. Je retiens ta recette ma biche pour essayer =) bisous

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