COOK,

Roll Cake

30/09/2013

59882399af5c1760e49e04e908a701b3

Lors de mon voyage en Thaïlande j’ai découvert un concept de pâtisserie qui m’était totalement inconnu jusque-là : le roll cake.

e411d8aa172e52c2b1fcf1b31d51263d

Le principe est de superposer des couches de génoises pour créer un dessin. Une forme de pâtisserie qui se veut résolument poétique et que j’ai adoré. Les possibilités sont infinies mais bien sûr il faut avoir un peu de technique. Je pense qu’il faut faire plusieurs essais pour obtenir un gâteau aussi mignon mais heureusement les tutos sur le net ne manquent pas pour expliquer chaque étape de la confection.

Je pense peut être essayer à mon tour pour ma jolie table de Noel 😉

Et vous vous connaissez ? Vous avez déjà essayé ?

b0c4b07dfc865947ccfa44b01955bced

You Might Also Like

6 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Abracadabra tu pâtisseras 30/09/2013 at 08:06

    Trop beau, j’adore !!!

  • Reply Anne-Charlotte 30/09/2013 at 09:34

    Hannnnnn c’est trop mignon ! Merci pour la découverte ! Je vais regarder ce qu’il y a comme recette pour noel ! Bonne alternative a la buche de la grand mère bien trop lourde !

    • Reply pinkdessert 30/09/2013 at 11:10

      Oui c’est exactement ce que je me suis dit sans parler de l’étonnement des gens quand tu montres ton dessert 😉

  • Reply Steph 30/09/2013 at 10:25

    Ils sont sublimes !
    Tu vas les tester et nous délivrer une recette ? 😀
    En tout cas merci pour cette découverte :))

    • Reply pinkdessert 30/09/2013 at 11:09

      Oui je pense tester dès que j’aurais un peu de temps je vous montrerai tout ça 😉

  • Reply juju 01/10/2013 at 08:57

    C’est un wedding cake en forme de buche?! lol
    Mais comment ils font les ronds roses sur le coté? Et le dessin de la fraise?

  • Leave a Reply