Parmi les boissons que je consomme au quotidien le sirop est de loin à la première place. Framboise, citron, menthe Glaciale, pêche… je les déguste à l’eau ou mixés dans mes cocktails & mes pâtisseries.
Cela faisait un moment que j’avais en tête de faire mon propre sirop et tant qu’à faire, essayer un parfum un peu hors norme (sinon on l’achète chez Teissseire© et basta). Il y a quelques semaines mon partenaire Trop Bonbon a eu la gentillesse de m’envoyer des fraises Tagada© je me suis donc lancée dans ce sirop très régressif et gourmand.
Ce sirop peut être un très joli cadeau présenté dans un flacon avec une jolie étiquette.
La recette est tirée de ce site.
J’en profite aussi pour vous présenter mon partenaire.
Trop bonbon.com est une boutique en ligne qui propose un large choix de confiseries à des tarifs préférentiels. Toutes les marques y sont représentées : Haribo, Twix, Mars, Nutella et même Michel et Augstin. Que du très bon.
La cerise sur le gâteau ? Les frais de port sont plafonnés à 2.95€. Ainsi plus aucune raison de ne pas les commander en ligne 😉
Et pour ceux qui comme moi, aime le concept des Box sachez que Tropbonbon.com propose un abonnement gourmand pour recevoir un panier de gourmandises tous les mois. Les frais de port sont offert et 12% de ce que vous commandez est converti en bon d’achat sur le site : le top !
Ingrédients
- 100 g de fraises Tagada©
- 300 ml d’eau minérale
- 300 g de sucre en poudre
Préparation
Coupez les fraises Tagada© en morceaux
Déposez-les dans une casserole avec l’eau et le sucre
Faites chauffer à feu moyen et remuez jusqu’à ce que les bonbons fondent.
Laissez épaissir le sirop sur le feu en remuant pendant 10 minutes environ
Laissez refroidir.
Versez dans un contenant propre.
Ce sirop se consomme de la même façon que les sirops industriels. Je me conserve dans mon réfrigérateur.
7 PETITS MOTS DOUX
Délicieux!
Hihi 😉 tu vas tester?
Mais mais mais…ca a l’air terrible !
Je confirme c’est trop bon 😉
ca m’a l’air vraiment super dis donc,mais je me pose une question. Ca donne quelle quantité de sirop ?
Ça donne environ 75cl de sirop 😉
merci beaucoup 🙂