COOK, ICE CREAM

SORBET CHOCOLAT NOIR FEVE TONKA & FLEUR DE SEL

19/09/2013

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Peut être le dernier sorbet de la saison malheureusement. Ayé l’été est finit. J’ai l’impression de ne pas avoir testé assez de recettes. Il y a encore tant de parfum sur ma liste que je n’ai pas testé. Donc je me dis que peut être je continuerai à en faire en mode « il fait -10 dehors mais c’est pas grave je fais des crèmes glacées ».

J’avais envie de confectionner une glace à base de chocolat mais je voulais quelque chose d’original (comme d’habitude) alors quand j’ai vu cette recette j’ai foncé tout de suite.

Première fois que je cuisinais de la fève de tonka et pourtant dieu sait que c’est super bon !

Tous à vos sorbetières….

Pour 750ml de glace

# 640 ml d’eau
# 50g de sirop de glucose arome miel
# 140g de sucre
# 180g de chocolat noir 70/80%
# 1 fève tonka
# 3 pincées de fleur de sel

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le sucre et le sirop de glucose. Ajoutez ensuite le chocolat, la fève tonka préalablement râpée et la fleur de sel.
Mixez à l’aide d’un pied mixeur et laissez la préparation « infuser » pendant 24h au réfrigérateur.
Mixez de nouveau et faites prendre votre sorbet en sorbetière.

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Annuaire-cuisine.fr 23/09/2013 at 11:16

    Je découvre votre blog par le biais de cette très belle recette de sorbet au chocolat noir… notamment attiré par cette petite touche avec la fleur de sel.. un ingrédient que j’aime également utiliser.

    Je mets la recette de coté pour la tester!
    Au plaisir de voir vos prochaines gourmandises

    NOra

    • Reply pinkdessert 23/09/2013 at 16:24

      Merci pour ton ptit mot et si tu veux tu pourras m’envoyer une photo de ta création 😉

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