COOK, ICE CREAM

SOUFFLE GLACE BARBE A PAPA

28/07/2013

La barbe à papa… un gout unique cher à mon coeur. Elle me rappelle les fêtes forraines, l’enfance…

J’aime la décliner de toutes les manières possibles et j’ai beaucoup aimé le résultat de ce souffé. A mi-chemin entre une glace et une crème, rapide à faire, et un gout toux doux et tout gourmand.

DSC_1013copie

Pour 4 personnes

100 g de sucre à barbe

à papa (+ pour le décor)

30 cl de crème fleurette

3 blancs d’oeufs

50 g de sucre

2 feuilles de gélatine

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide. Montez 25 cl de crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet.

Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs en neige, puis versez petit à petit le sucre. Incorporez ensuite le sucre à barbe à papa.

Faites chauffer le restant de crème, ajoutez la gélatine essorée, mélangez. Intégrez aux blancs d’oeufs montés en neige. Incorporez ensuite la crème Chantilly.

Versez la préparation dans les ramequins.

Placez les soufflés au moins 2 heures au congélateur. Au moment de servir saupoudrez de sucre à barbe à papa.

You Might Also Like

2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Abracadabra tu pâtisseras 28/07/2013 at 09:06

    Rholala !!! Ça donne vraiment envie, c’est tellement gourmand 😉
    Je garde cette recette dans un petit coin, à tester.
    Bises

  • Reply manu 28/07/2013 at 10:43

    Ha oui avec les chaleurs en ce moment un souflé glacé c parfait en plus avec l’un de mes parfums préféré, j’en veux aussi…

  • Répondre à manu Cancel Reply