COOK, ♥ RECETTE SUCREES

SPONGE CAKE AU NUTELLA

11/08/2013

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Une première pour moi en pâtisserie : la cuisson vapeur. Cette cuisson permet d’obtenir une texture légère et aérée et c’est exactement ce qu’il faut pour faire un Sponge Cake.

Il porte bien son nom : il ressemble à une éponge toute alvéolée. Il présente l’avantage de ne pas être sec du tout contrairement à la plupart des cakes traditionnels… j’ai vraiment adoré.

Et puis tant qu’à essayer un Sponge cake on le tente version Nutella 😉

Ingrédients :

– 100 gr de chocolat au lait
– 50 gr de Nutella

– 75 gr de vergeoise brune
– 120 gr de farine tamisée
– 20 gr de poudre de noisettes
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 2 oeufs
– 10 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 40 gr de beurre

Préparation :

Préparer une casserole d’eau et un panier-vapeur d’une largeur plus grande que le moule à placer dessus.

Faire chauffer le lait dans un bol à four micro-ondes. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud et mélanger au fouet pour qu’il fonde rapidement. Réserver.

Dans un saladier, fouetter la vergeoise et le beurre mou, puis ajouter le Nutella.

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant après chaque après chaque ajout, puis incorporer la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, le sel et le chocolat fondu. Verser le mélange dans le moule en préalablement beurré si il n’est pas en silicone.

Couvrir votre plat d’un papier cuisson et maintenir ce dernier avec un élastique. Poser le plat dans le panier-vapeur.

Laisser cuire pendant 45 minutes environ à la vapeur.

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1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Asia 12/08/2013 at 00:15

    Seems really good! If you want go to my blog:)
    http://asunshineoffashion.blogspot.it/

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