COOK, ♥ RECETTE SUCREES

Tarte abricot meringuée

05/08/2013

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Un moment que je voulais tester cette recette. J’attendais que la saison pointe le bout de son nez pour avoir de jolis abricots bien sucrés et juteux. Le résultat est à la hauteur de mes attentes: c’est délicieux. Peut être pas autant que la citron meringuée (c’est le problème quand on s’attaque à un mythe) mais franchement le gout est étonnant. Cette tarte donne une impression de fraîcheur un peu comme si on mangeait un sorbet….Elle a fait l’unanimité.

Je vous la conseille vraiment pour cet été.

C’est parti pour la recette.

Ingredients:

Tarte:

  • Une pate brisée
  • 400 gr d’abricots
  • 1cs de jus de citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 1cs de maizena
  • 60 gr de sucre
  • Meringue:
  • 4 blancs d’oeufs
  • 130 gr de sucre

Préparation

Faire cuire la pâte brisée à blanc à 160° pendant 25 minutes. Réserver. Faire tremper la feuille de gélatine dans un grand bol d’eau froide.

Mixer finement les abricots dénoyautés, ajouter le jus de citron et 2 cs d’eau.

Dans une casserole, mélanger le sucre et la Maïzena, ajouter la purée d’abricots. Faire chauffer doucement. Rajouter la feuille de gélatine préalablement essorée.

A part, battre 2 oeufs entiers, puis les ajouter au mélange précédent, sans cesser de mélanger jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Retirer du feu et verser sur le fond de tarte. Laisser refroidir.

La meringue:

Faire monter les blancs en neige puis rajoutez petit à petit le sucre.

Verser la meringue ainsi conçue dans une poche à douille et decorez votre tarte.

Pour la touche finale, utiliser un mini-chalumeau pour brunir le dessus de la meringue.

 

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 05/08/2013 at 10:29

    Comme elle est jolie cette tarte !

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