COOK, ♥ RECETTES SALEES

Tarte aux carottes miel & thym

16/08/2013

DSC_1164 copie

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 douzaine de carottes
  • 3 CS de miel
  • 1 CC de thym
  • 1 sachet d’emmental râpé
  • 1 peu d’huile d’olive

Préparation 

Lavez, épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Faites les cuire un bon quart d’heure dans une eau bouillante et salée.

Dans une poêle, faites chauffer le miel à feu doux, jusqu’à ce qu’il devienne liquide puis ajoutez le thym & les carottes égouttées.

Faire mijoter une dizaine de minutes pour que les carottes caramélisent.

Déroulez votre pâte feuilletée dans votre plat. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le fond  d’un peu d’huile d’olive couvrez de gruyère râpé puis placez les carottes caramélisées par-dessus.

Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes. La pâte doit être tout juste dorée.

Servir immédiatement.

You Might Also Like

1 PETIT MOT DOUX

  • Reply Emmy 22/05/2014 at 14:28

    Une recette salée ça change un peu de la pâtisserie 😉

  • Leave a Reply