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Thailande #2 : les gourmandises

07/10/2013

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J’enchaine avec mon deuxième volet spécial Thaïlande pour vous parler ce coup-ci de cuisine (le premier volet est ici).

Alors une question qui revient souvent : qu’est-ce qu’on mange en Thaïlande ?

Les plats sont composés de bœuf, de poulet, de porc ou de poissons. Ces 4 aliments sont déclinés à l’infini avec à chaque fois une sauce ou un accompagnement diffèrent. Le riz est systématiquement présent à tous les repas et constitue le pilier de la cuisine thaïlandaise.

Niveau plat on trouve par exemple :

Porc sauce aigre douce/Soupe tomate parmesan/Poulet curry/Nems de pomme de terre/Riz au miel/Beignet d’aubergines/Poulet à la cannelle/Soupe champignon lait de coco/Poissons à l’ananas/Couenne de porc pané/Poulet frit/Porc au curry/ Poisson au caramel/Soupe de maïs/ Riz cantonnais/Porc au caramel….

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Ensuite niveau dessert, point de pâtisserie en Thaïlande, mais beaucoup beaucoup de fruits.

Papaye, ananas, pastèque, goyave verte, litchis, fruit du dragon, fraise, citron, mangue… on en mange matin midi et soir et ils sont tout simplement divins. Gorgés de soleil ils sont très sucrés et constituent de vrais desserts à part entière pour finir le repas en beauté.

On trouve quand même quelques pâtisseries typiques comme les nems de banane, les gaufrettes coco-miel, les thaï pancakes (des pancakes au lait de coco), la confiture d’ananas ainsi que les beignets de banane que je vous conseille de gouter.

Et qu’est ce qu’on boit là-bas?

On prend le temps de déguster les délicieux jus de fruits pressés avec les fruits fraichement cueillis.

Frais, sucrés et très gouteux ils sont vendus partout dans les rues dans des petites bouteilles pour 3 fois rien.

Les thaïlandais sont aussi fou de « frappés » ainsi vous pouvez déguster des frappés au chocolat, au citron, au thé vert, au sirop de banane c’est très rafraîchissant et gourmand (un peu comme une glace finalement).

Enfin on déguste le Mai Thaï, ce cocktail à base de rhum et de citron vert est servi dans un ananas… aussi mignon que bon.

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Où est ce qu’on peut manger ?

Je vous donnerai mes bonnes adresses dans le prochain City Guide mais je peux vous dire qu’il faut faire très attention à l’hygiène de certains restaurants. On évite de manger les plats confectionnés dans les rues à l’exception des fruits qu’on peut déguster partout. Je vous conseille de privilégier les marchés authentiques plutôt que les attrapes touristes afin de gouter de vrais produits locaux comme par exemple le marché de nuit de Chiang Mai.

Et petit bonus pour les plus courageux : laissez-vous tenter avec les insectes frits. Très insolites.

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7 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Tarte-au-Sucre 13/10/2013 at 10:23

    Coucou
    DIt a tu la recette des Thaï pancakes ?

    Super article sa donne envie d’y aller.

    • Reply pinkdessert 14/10/2013 at 16:33

      Pour faire des Thai Pancakes il faut prendre un recette de pancakes traditionnels et remplacer le lait par du lait de coco 😉

      • Reply Aileen 05/08/2016 at 23:33

        When you think about it, that’s got to be the right anerws.

  • Reply Darlene 16/10/2013 at 10:14

    Je n’ai jamais goûté les fruits du dragon mais ma bougie Yankee Candle est juste merveilleuse haha

    • Reply pinkdessert 12/03/2014 at 14:37

      C’est trop bon les fruits du dragon 😉

  • Reply Manon 12/03/2014 at 14:00

    Coucou !
    Moi j’ai hate d’etre aux vacances de printemps pour aller en Thailande ! 🙂
    T’as goute les insectes frits ? x)
    Bisous ♥Continue tes jolis articles, ton blog est magnifique, il regroupe tout ce que j’aime ! ♥

    • Reply pinkdessert 12/03/2014 at 14:36

      Oui j’y ai gouté le gout est étrange mais c’est à faire au moins une fois dans sa vie 😉
      Merci pour ton message c’est adorable!

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