COOK, ♥ RECETTE SUCREES

TIRAMISU FRAISE FACON FELDER

25/04/2016

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Le tiramisu aux fraises de Christophe Felder.

Voili voilou la recette que j’ai testée ce week-end et que j’ai totalement adorée !

Moi qui suis une grande adepte du tiramisu (celui au Kinder est mon préféré) celui-ci est vraiment terrible. Je n’ai qu’une chose à dire MERCI Christophe pour cette merveille 😉

Petit conseil : ne faites pas les radins sur les fraises vous le regretterez amèrement.

Ingrédients pour 6 verrines

  • 600g de fraises FRANÇAISES de qualité
  • 3 œufs moyens
  • 500g de mascarpone
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (ajout perso)
  • 2 CS d’eau froide
  • 1 CS rase de sucre glace
  • Le jus d’un demi-citron
  • 2 spéculoos par verrine

Pour le sucre coloré :

80g de sucre en poudre

Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, ou un peu de colorant en poudre rouge fraise

Le sucre coloré

Pour cela il suffit d’ajouter quelques gouttes de colorant dans le sucre en poudre, et de bien mélanger. Oui c’est tout simple et cela évite d’investir dans un sucre rouge.

Préparation

Préparez un coulis avec 200g de fraises : mixez-les avec l’eau, le sucre glace et le jus de citron.

Le coulis doit être bien lisse. Versez-le dans un plat et mettez les spéculos à tremper dedans pour maximum 5 minutes (les 2 côtés compris) sinon ils vont tomber en miette.

Séparez les blancs des jaunes. Versez 50g de sucre en poudre dans les blancs, et réservez à température ambiante.

Versez les 100g de sucre restant sur les jaunes, ajoutez les graines d’une belle gousse de vanille, et faites bien blanchir au robot :

Ajoutez ensuite 500g de mascarpone, et fouettez quelques instants. Montez alors les blancs en neige bien fermes.

Versez d’un coup le mélange au mascarpone sur les blancs, et incorporez délicatement à la maryse en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs. Le mélange obtenu doit être mousseux. Versez la crème dans une poche sans douille.

Réalisez une couronne de demi-fraises dans le fond des verrines.

Versez un peu de crème dans chaque verrine. Déposez la moitié d’un biscuit imbibé dessus-dessous.

Ajoutez encore un peu de crème. Posez ensuite un spéculoos ENTIER (si vous avez la place), une cuillère à soupe de coulis, et le restant de fraises coupées en dés :

Versez enfin encore un peu de crème et lissez à la spatule. Réservez au frais au moins deux heures :

Au tout dernier moment, saupoudrez chaque tiramisu de sucre coloré, à l’aide d’une petite passoire.

REGALEZ VOUS !8V0A2518

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4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Marie L / Allergique Gourmand 25/04/2016 at 22:16

    Comme une grosse envie d’y mettre une petite cuillère et de l’apporter à sa bouche, ce tiramisu est appétissant !!

    • Reply pinkdessert 19/05/2016 at 16:11

      Tu sais ce qu’il te reste à faire dans ce cas 😉

  • Reply omothermix.com 05/05/2016 at 00:05

    Hummm, j’adore le tiramisu et votre recette me donne envie d’en refaire.

  • Répondre à pinkdessert Cancel Reply