COOK, ♥ RECETTE SUCREES

TIRAMISU POIRE NUTELLA

17/12/2014

DSC_6325

Avec l’hiver qui pointe le bout de son nez je profite à fond de mes week-ends pour me confectionner des desserts bien gourmands à déguster à la petite cuillère devant mes séries préférées. La dernière en date a été celle de ce tiramisu tout à fait délicieux. Le croquant de la poire et la douceur du chocolat m’ont totalement conquise alors j’ai eu envie de la partager avec vous. Pour faire 6 tiramisus il vous faut :

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 4 CS de Nutella
  • 12 spéculoos
  • 70 g de sucre
  • 3 belles poires

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.  Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et le Nutella en fouettant énergiquement.

Montez les blancs en neige, ajoutez le reste du sucre et fouettez à nouveau.

A l’aide d’une maryse, incorporez les blancs montés dans le mélange mascarpone puis mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs. Coupez les poires en cubes.

Le montage

Emiettez 3 spéculoos au fond de chaque bocal puis étalez un peu de la préparation. Placez quelques morceaux de poire puis remettez une couche de crème et ainsi de suite jusqu’en haut de votre bocal.

Placez vos tiramisu 2h au réfrigérateur et servir bien frais.

DSC_6340

DSC_6343

You Might Also Like

AUCUN MOTS DOUX Comments

Leave a Reply