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WHOOPIES AU CHOCOLAT

04/07/2014

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Pour changer un peu des cupcakes je vous propose aujourd’hui une recette de whoopies. Un whoopie est une sorte de petit sandwich sucré à la crème assez facile à réaliser et très bon. J’ai tout particulièrement aimé le côté tout moelleux de ce gâteau qui en fait en fin de compte un dessert assez léger et bien équilibré en sucre. Donc pour une vingtaine de petits whoopies il vous faut:

Ingrédients:

  • 175gr de farine
  • 150gr de sucre
  • 100gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 6gr de levure
  • 30gr de cacao

Pour la garniture au mascarpone: (pour une quinzaine de biscuits)

  • 250gr de mascarpone
  • 1 cuillères à soupe de crème liquide
  • 2-3 cuillères soupe de sucre glace (selon votre goût rajoutez-en ;))
  • Facultatif: quelques gouttes d’extrait de vanille

Pour la garniture au chocolat-caramel: (pour une dizaine de biscuits)

  • 15cl de crème liquide
  • 150gr de chocolat lait-caramel

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre, puis le mélanger au sucre. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Tamiser la farine avec la levure et le cacao, puis rajouter le mélange précédent. Mélanger bien au fouet.

Sur une plaque avec papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille (ou une cuillère à soupe), tailler des ronds uniformes (conseil pour plus de régularité n’hésitez pas à dessiner vos ronds sur le papier sulfurisé à l’aide d’un marqueur, puis retournez le, taillez ensuite vos ronds en suivant les modèles). Faites cuire pendant 8min (les biscuits doivent se décoller facilement du papier sinon poursuivez la cuisson 2 min à peine, ils doivent rester bien moelleux) une fois cuits, les disposer immédiatement sur grille. Laisser refroidir.

Pour la garniture au mascarpone:

Mélanger les ingrédients ensemble à la spatule, puis remplir les whoopies à l’aide d’une poche à douille.

Pour la garniture au chocolat-caramel:

Faites fondre le chocolat (pas trop chaud), puis faites chauffer la crème. Mélanger l’ensemble puis garder au frais au moins 1H pour que la ganache fige.

Pocher la ganache froide dans les whoopies.

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2 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Farfadette 04/11/2014 at 11:50

    Ils ont l’air succulents !!! Et la photo est parfaite !! Elle fait son effet ! Je note la recette !

    • Reply pinkdessert 23/05/2016 at 12:08

      Ils sont supers bons! Tu me diras si tu as aimé 😉

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