COOK

BLONDIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

07/10/2015

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Il y a des recettes comme ça qu’on teste et où on se dit en les goutant qu’on a déjà envie de les refaire. Dans mon cas c’est plutôt rare car pour cela il faut que ce soit terriblement bon ET facile à faire sans être vu partout.

Cette recette est mon dernier coup de cœur. Un cookie géant. Hyper moelleux, avec un fort gout de chocolat, une apparence très esthétique (enfin je trouve) et réalisé en un tour de main.

La recette est tirée du joli blog d’Ophélie que je remercie pour cette super découverte.

Pour la réaliser je vous conseille un moule rond histoire de garder le côté « cookie » avec un diamètre de 22 cm maximum histoire de garder une bonne épaisseur de pate à savoir quand même que le cookie va un peu gonflé à la cuisson. Si vous le pouvez utiliser un moule à fond démontable tellement plus pratique pour démouler votre blondie sans risque de casse.

LES INGREDIENTS

iconecuisine

  • 125 g de beurre pommade (20 secondes au micro-onde pas plus)
  • 100 g de sucre roux
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 140 g de farine
  • 4 pincées de sel
  • 125 g de chocolat noir coupé en morceaux ou de pépites de chocolat (dans ce cas j’ai utilisé les 2)

LA RECETTE

Préchauffez le four à 170°. Beurrez & farinez votre moule généreusement.

Dans un bol, mélangez le beurre pommade et le sucre roux, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajoutez l’œuf et la vanille à la préparation. Puis la farine, le sel, mélangez toujours à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez la moitié du chocolat noir.

Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus à l’aide d’une spatule et parsemez le reste de chocolat.

Enfournez pour environ 40 minutes, les bords seront dorés et en plantant la lame d’un couteau au centre du blondies elle doit ressortir propre.

Attendez un peu avant de démouler délicatement et jetez-vous dessus avec une petite cuillère…

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3 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Amy 07/10/2015 at 14:12

    Jolie recette, et très très jolie mise en scène légèrement automnale! Passe une belle journée,

    Amy

    • Reply pinkdessert 09/10/2015 at 15:54

      Merci et belle journée à toi aussi 😉

  • Reply Marion Gx 14/12/2015 at 16:57

    J’adore ton blog ! Les recettes ont toutes l’air appétissantes et les articles sur ton bébé font fondre 🙂
    Mais j’aimerais encore plus de photos ! 🙂

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