COOK, ♥ RECETTE SUCREES

CUPCAKES KINDER®

16/07/2013

 DSC_0733 copie

Une recette de cupcakes que je voulais tester depuis longtemps étant une totale accroc au Kinder® Maxi. Par cette chaleur j’ai tendance à privilégier les desserts glacés mais là je n’ai pas pu résister et le résultat est vraiment délicieux : le glaçage est sans doute le meilleur que j’ai goûté avec celui à la meringue (ici).

Cette recette est issue du site Made in Cooking  que je vous conseille vivement d’ailleurs n’hésitez pas à consulter ma blogroll que je mets à jour quotidiennement pour vous faire découvrir les pépites de la toile.

Pour 6 cupcakes

Les cupcakes

Ingrédients :

  • 85 grammes de beurre en pommade
  • 65 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 65 ml de lait
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 Kinder® maxi

Le topping

Ingrédients :

  • 200 grammes de mascarpone
  • 5 Kinder® maxi + 3 pour la déco
  • 70 grammes de sucre glace
  • 2 cuillère à café de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 165°C.

Dans un bol fouetter le beurre et le sucre brun. Ajouter par la suite l’oeuf et la vanille puis mélanger.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.

Ajouter le mélange de beurre au mélange de farine en plusieurs fois.

Verser le lait et mélanger.

Placer dans un plat à muffins, des caissettes.

Verser la pâte au 3/4 des caissettes. Casser en plusieurs morceaux les 3 Kinder® maxi et répartir dans les caissettes. Pousser le chocolat délicatement dans la pâte.

Enfourner pendant 20 minutes (tout dépend du four).

Après cuisson, laisser reposer pendant 10 minutes.

Pendant ce temps préparer le topping : Sortir le chocolat et le laisser à température ambiante, limite fondu pour plus facilement le mixer.

Dans un bol à mixeur, verser le mascarpone, le lait, le sucre et le chocolat en morceaux. Mixer le tout. Et réserver au frais en attendant.

Dresser la déco à la dernière minute. Conserver une fois dressé au frais et sortir quelques minutes avant dégustation.

Dégustez 😉

DSC_0739 copie

You Might Also Like

6 PETITS MOTS DOUX

  • Reply LadyMilonguera 16/07/2013 at 09:11

    Trop gourmands ces cupcakes !

  • Reply natieak 17/07/2013 at 19:38

    Merci pour le partage de cette recette. C’est très gourmand 🙂

  • Reply Minakobeauty 17/07/2013 at 19:52

    Cool merci pour cette recette ! Je vais l’essayer très vite ! 🙂

  • Reply Jennifer 22/10/2013 at 16:21

    Alors cette recette j’adore et j’adhère! Pas que moi d’ailleurs! Ils étaient trop bons et même le topping qui peut parfois être écœurant dans certaines recettes de cupcakes.
    Merci 😉

    • Reply pinkdessert 22/10/2013 at 16:37

      De rien tant mieux si tu t’es régalée 😉

    Leave a Reply