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Pizza sans pâte

10/05/2013

Une pizza sans pâte? C’est possible ? Oui et c’est même très bon… le principe est de créer une pâte liquide qui va monter comme un pain au moment de la cuisson.
Résultat : ça ressemble à de la pâte « pan » bien épaisse et moelleuse….Un vrai régal…

  • Pour la “pâte” à pizza:
  • 150ml d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • 150ml de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5g de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • Un paquet de dés de jambon
  • 2 cas de crème fraiche
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 bonne pincée de thym
  • 10ml de crème liquide

Mixer ensemble les 5 premiers ingrédients. Ajouter ensuite la farine, la levure et la levure sèche diluée dans un fond de verre d’eau tiède.
Beurrer généreusement un moule, y déposer la pâte puis la crème liquide et la cuire pendant 20 minutes.
À la sortie du four, étaler soigneusement les 2 cas de crème fraiche puis déposer les dés de jambon et le gruyère râpé. Faire cuire 5 min. Sortir la pizza du four la laisser refroidir et la décorer de roquette.

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