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Purée de patates douces et marshmallow

03/12/2013

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Ce week-end j’ai eu plaisir à fêter Thanksgiving avec mes amis. Un rituel depuis 4 ans où il est question de dinde aux marrons, de Pumpkin Pie et cette année de purée de patate douce.

J’ai piqué la recette à Victoria pour tester cette délicieuse recette à base de marshmallow.

Le résultat était exactement comme je l’imaginais : doux et sucré. J’ai juste rajouté un peu de lait demi écrémé à la recette de base afin de fluidifier un peu la purée que je trouvais beaucoup trop compacte. Pour une fois que je vous propose une recette salée 😉

Ingrédients

  • 1 kg de patates douces
  • 1 verre de lait d’amande
  • 1 verre de lait demi écrémé
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càc de noix-de-muscade
  • 1 noix de beurre ou huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Une poignée de mini-marshmallows

Préparation

Lavez, épluchez et découpez en morceaux vos patates douces. Disposez les morceaux dans une casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire ensuite à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit bien tendre au couteau.

Égouttez vos patates douces et remettez-les dans la casserole. Versez également le lait d’amande et le lait demi écrémé, le beurre, et les épices, puis mixez avec un mixeur plongeant (ou mettez tous les ingrédients dans un blender, ça marche aussi).

Transvasez dans un plat, salez et poivrez, et saupoudrez de quelques marshmallows.

Au moment de servir, la purée doit être encore chaude. Mélangez-la bien pour que les petites guimauves se retrouvent dans la masse et fondent au contact de cette chaleur.

Dégustez bien chaud à la petite cuillère 😉

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4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Victoria 03/12/2013 at 09:50

    Je suis contente que tu aies aimé ma recette!! 🙂 Par contre tu as copié collé directement mon texte mais il n’y a aucun lien vers mon blog… Est-ce que tu pourrais juste me créditer? C’est plus sympa quand même! Merci!

    • Reply pinkdessert 03/12/2013 at 09:54

      J’avais mit le lien vers ton site sur le mot « Victoria » mais il a sauté je l’ai remit donc 😉 Merci pour ton petit mot

  • Reply Farfadette 03/12/2013 at 12:36

    Je me suis toujours demandé quel goût cela pouvait avoir ! Faudra que j’essaye à l’occasion ! très belle photo dans tous les cas !

    • Reply pinkdessert 06/12/2013 at 09:39

      Merci miss ♥. Faut essayer tu seras pas déçue 😉

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