COOK

SCONES AUX RAISINS COMME A LONDRES

24/09/2015

DSC_0444

A peine revenue de voyage que j’ai déjà envie de repartir à Londres mais avec le gros bidou qui s’arrondit de jour en jour ça commence à être compliqué 🙁

Alors dimanche, j’ai eu envie de déguster de bons scones à l’anglaise avec pleins de raisins et de confiture de fraise histoire de me croire un peu là-bas.

C’est tout simple à faire et c’est tellement bon !

LES INGREDIENTS

iconecuisine

  •  250 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 75 g de lait
  • 75 g de crème liquide
  • 1 poignée de raisins secs

LA RECETTE

Préchauffer le four à 200° C.

Mélanger du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le beurre et les raisins secs. Ajouter le lait et la crème, et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple (La pâte est un peu collante, c’est normal !).

Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur. Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ. Couper les scones à l’aide d’un petit emporte-pièce rond, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 minutes, les scones doivent être gonflés et très légèrement dorés.

Ils sont meilleurs dégustés chauds avec une bonne confiture de fraise.

DSC_0451

DSC_0452

You Might Also Like

4 PETITS MOTS DOUX

  • Reply Amy 01/10/2015 at 18:43

    mmmmh, délicieux ces petits scones! Belle journée

    Amy
    http://www.foodetcaetera.com

  • Reply Maëva 05/10/2015 at 20:01

    je testerai bien ça, je suis à Londres en plus ahah!

  • Leave a Reply